Terrine gourmande aux trois légumes frais

Photo de Terrine gourmande aux trois légumes frais - recette facile et saine
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Carotte
150 g
Courgette
100 g
Poivron rouge
2 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche
30 g
Chapelure
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et éplucher les carottes, laver les courgettes et le poivron rouge. Couper tous les légumes en petits dés.
  3. Étape 3 Faire revenir l'ail haché dans l'huile d'olive dans une poêle chaude pendant 1 minute.
  4. Étape 4 Ajouter les légumes dans la poêle et les faire cuire à feu moyen pendant 10 minutes en remuant régulièrement.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Incorporer les légumes cuits dans le mélange œufs-crème, puis ajouter la chapelure et bien mélanger.
  7. Étape 7 Verser la préparation dans un moule à terrine légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  8. Étape 8 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée sur le dessus.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour une terrine encore plus savoureuse, ajoutez des herbes fraîches comme du persil ou du thym., Servez la terrine avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez préparer la terrine à l'avance et la conserver au réfrigérateur pendant 2 jours.

À accompagner avec

salade verte, pain complet

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides10 g
Lipides6 g
Fibres3 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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