Terrine de thon au riz accompagnée de sa sauce cocktail maison

Photo de Recette facile de terrine de thon au riz avec sauce cocktail maison
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Thon en conserve
100 g
Riz blanc cuit
1 pièce
œuf
30 g
Mayonnaise
15 g
Ketchup
5 ml
Jus de citron
10 g
Câpres
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Égoutter le thon et l'émietter dans un saladier.
  3. Étape 3 Ajouter le riz cuit et l'œuf entier, puis mélanger soigneusement.
  4. Étape 4 Assaisonner avec le sel et le poivre, puis incorporer le persil haché.
  5. Étape 5 Verser la préparation dans un moule à terrine légèrement huilé ou chemisé de papier cuisson.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée.
  7. Étape 7 Préparer la sauce cocktail en mélangeant la mayonnaise, le ketchup, le jus de citron et les câpres hachées.
  8. Étape 8 Servir la terrine tiède ou froide accompagnée de la sauce cocktail.

Conseil du chef

Utilisez du thon de bonne qualité pour un meilleur goût., Le riz doit être cuit à l'avance et bien égoutté pour éviter que la terrine soit trop humide., Vous pouvez ajouter un peu de moutarde à la sauce cocktail pour plus de piquant.

À accompagner avec

Salade verte croquante, Tomates cerises fraîches

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines12 g
Glucides15 g
Lipides5 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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