Délicieuses Boulettes Siciliennes de Riz "Arancini"

Photo de Recette facile de boulettes siciliennes de riz Arancini croustillantes
Temps total : 45 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Riz arborio
250 ml
Bouillon de volaille
50 g
Mozzarella
20 g
Parmesan râpé
1 pièce
œuf
50 g
Chapelure
30 ml
Huile d'olive
10 g
Beurre
30 g
Oignon
5 g
Persil frais
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le riz à l'eau froide.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire revenir l'oignon finement haché dans l'huile d'olive et le beurre jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  3. Étape 3 Ajouter le riz et le faire nacrer pendant 2 minutes.
  4. Étape 4 Verser le bouillon de volaille chaud petit à petit en remuant régulièrement jusqu'à absorption complète et cuisson du riz (environ 18 minutes).
  5. Étape 5 Laisser tiédir le riz puis incorporer l'œuf battu, le parmesan râpé, le persil haché, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Couper la mozzarella en petits cubes.
  7. Étape 7 Prendre une portion de riz dans la main, former une boule, insérer un cube de mozzarella au centre, puis refermer la boule en serrant bien.
  8. Étape 8 Rouler chaque boulette dans la chapelure pour bien les enrober.
  9. Étape 9 Faire chauffer l'huile d'olive dans une poêle et faire frire les boulettes jusqu'à ce qu'elles soient dorées et croustillantes, environ 3 à 4 minutes de chaque côté.
  10. Étape 10 Égoutter sur du papier absorbant et servir chaud.

Conseil du chef

Pour un cœur encore plus fondant, utilisez de la mozzarella fraîche bien égouttée., Vous pouvez préparer les boulettes à l'avance et les congeler avant la cuisson., Servez avec une sauce tomate maison pour un accompagnement traditionnel.

À accompagner avec

salade verte fraîche, sauce tomate maison

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides30 g
Lipides6 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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