Terrine de saumon aux agrumes : fraîcheur et saveurs raffinées

Photo de Terrine de saumon aux agrumes : recette fraîche et gourmande
Temps total : 295 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 240 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Filet de saumon frais
30 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Zeste d'orange
1 cuillère à café
Zeste de citron
20 ml
Jus d'orange frais
10 ml
Jus de citron frais
5 g
Aneth frais haché
2 g
Sel fin
1 g
Poivre blanc moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 150°C (thermostat 5).
  2. Étape 2 Mixer le filet de saumon avec l'œuf, la crème fraîche, les zestes d'orange et de citron, le jus d'orange et de citron jusqu'à obtenir une préparation lisse.
  3. Étape 3 Incorporer l'aneth haché, le sel et le poivre, puis mélanger délicatement.
  4. Étape 4 Verser la préparation dans une terrine ou un moule à cake légèrement huilé.
  5. Étape 5 Couvrir la terrine avec du papier aluminium et cuire au bain-marie pendant 40 minutes.
  6. Étape 6 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 4 heures avant de démouler et servir.
  7. Étape 7 Servir frais, accompagné d'une salade verte ou de pain de campagne grillé.

Conseil du chef

Pour une texture plus ferme, ajouter un peu de gélatine dissoute dans le jus d'agrumes., Varier les herbes en fonction des goûts : ciboulette ou estragon peuvent remplacer l'aneth.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.3 g
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