Poulet fondant au pastis : recette savoureuse et facile

Photo de Poulet fondant au pastis : recette facile et rapide pour un plat savoureux
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
180 g
Filet de poulet
30 ml
Pastis
50 g
Crème fraîche épaisse
1 pièce
échalote
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Émincer finement l’échalote.
  2. Étape 2 Faire chauffer l’huile d’olive et le beurre dans une poêle à feu moyen.
  3. Étape 3 Faire revenir l’échalote jusqu’à ce qu’elle soit translucide.
  4. Étape 4 Ajouter le filet de poulet et le faire dorer sur toutes les faces pendant 5 à 7 minutes.
  5. Étape 5 Verser le pastis dans la poêle et laisser réduire 2 minutes pour évaporer l’alcool.
  6. Étape 6 Incorporer la crème fraîche, saler et poivrer selon le goût.
  7. Étape 7 Laisser mijoter à feu doux 5 minutes jusqu’à ce que la sauce épaississe et nappe bien le poulet.
  8. Étape 8 Servir chaud accompagné de riz ou de légumes verts.
  9. Étape 9 Bon appétit !

Conseil du chef

Utilisez un pastis de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas trop cuire le poulet pour qu’il reste tendre., Accompagnez ce plat de riz basmati ou de légumes vapeur pour un repas équilibré.

À accompagner avec

riz basmati, légumes verts vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines18 g
Glucides2 g
Lipides7 g
Fibres0.5 g
Sucres1 g
Sodium0.1 g
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