Terrine de jambon aux courgettes : recette facile et gourmande

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Laver et râper la courgette, puis la faire revenir dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes. Saler et poivrer.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le jambon coupé en petits morceaux, la courgette refroidie et le fromage râpé. Mélanger bien.
- Étape 4 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit plat allant au four.
- Étape 5 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée.
- Étape 6 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Utiliser du jambon blanc de qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du persil ou de la ciboulette pour plus de saveur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte, pain de campagne
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 130 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 3 g |
Lipides | 7 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Mathieu