Terrine de chèvre aux betteraves rouges : recette gourmande et colorée

Photo de Terrine de chèvre aux betteraves rouges : recette gourmande et colorée
Temps total : 170 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage de chèvre frais
100 g
Betterave rouge cuite
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 gousse
Ail
2 g
Sel
1 g
Poivre noir moulu
10 ml
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, écraser le fromage de chèvre frais à la fourchette.
  3. Étape 3 Ajouter la crème fraîche, l'œuf, l'ail pressé, le sel et le poivre, puis mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Couper la betterave rouge en petits dés et les incorporer délicatement à la préparation au fromage.
  5. Étape 5 Verser le mélange dans une terrine ou un moule à cake légèrement huilé.
  6. Étape 6 Enfourner pour 35 minutes jusqu'à ce que la terrine soit ferme et légèrement dorée sur le dessus.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et réserver au frais pendant au moins 2 heures avant de servir pour une meilleure tenue.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez un fromage de chèvre bien frais et une crème fraîche entière., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour parfumer la terrine., Servez cette terrine avec une salade verte ou du pain de campagne grillé.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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