Terrine d'aubergines facile et savoureuse

Photo de Recette facile de terrine d'aubergines savoureuse pour entrée
Temps total : 65 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 40 min
Repos : 10 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Aubergine
15 ml
Huile d'olive
1 gousse
Ail
50 g
Oignon
1 pièce
œuf
20 g
Chapelure
30 g
Fromage râpé
2 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper l'aubergine en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer l'oignon et hacher la gousse d'ail.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon et l'ail dans l'huile d'olive jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les dés d'aubergine et cuire à feu moyen jusqu'à ce qu'ils soient tendres, environ 10 minutes.
  6. Étape 6 Dans un saladier, battre l'œuf avec la chapelure, le fromage râpé, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Incorporer les légumes cuits dans le saladier et bien mélanger.
  8. Étape 8 Verser la préparation dans un moule à terrine ou un petit moule à cake.
  9. Étape 9 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la terrine soit bien prise et dorée.
  10. Étape 10 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez des herbes fraîches comme du basilic ou du thym., Servez la terrine avec une salade verte pour un repas léger., Vous pouvez remplacer le fromage râpé par du parmesan pour plus de saveur.

À accompagner avec

salade verte, pain de campagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides8 g
Lipides7 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer