Terrine d'asperges verte onctueuse et légère

Photo de Recette facile de terrine d'asperges verte onctueuse et légère
Temps total : 190 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 50 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Asperge verte
2 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Beurre
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre
0.25 cuillère à café
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 160°C (thermostat 5-6).
  2. Étape 2 Laver et éplucher les asperges, couper les pieds durs, puis les faire cuire à la vapeur pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  3. Étape 3 Beurrer un moule à terrine ou un petit moule à cake.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  5. Étape 5 Mixer les asperges cuites puis les incorporer au mélange œufs-crème.
  6. Étape 6 Verser la préparation dans le moule beurré.
  7. Étape 7 Cuire au bain-marie au four pendant 40 minutes jusqu'à ce que la terrine soit prise et légèrement dorée.
  8. Étape 8 Laisser refroidir puis placer au réfrigérateur au moins 2 heures avant de démouler et servir frais.

Conseil du chef

Utiliser des asperges fraîches de saison pour un meilleur goût., La cuisson au bain-marie permet une texture onctueuse et légère., Servir la terrine accompagnée d'une salade verte et d'une vinaigrette légère.

À accompagner avec

salade verte, vinaigrette légère

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories110 kcal
Protéines6 g
Glucides4 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
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