Tembleque crémeux au lait de coco : dessert traditionnel portoricain
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre, la fécule de maïs, l'extrait de vanille et la cannelle en poudre.
- Étape 2 Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 à 7 minutes.
- Étape 3 Verser la préparation dans un moule individuel ou un petit plat.
- Étape 4 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures pour que le tembleque prenne bien.
- Étape 5 Au moment de servir, démouler délicatement et saupoudrer d'un peu de cannelle en poudre si désiré.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, utilisez un lait de coco de bonne qualité et non allégé., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur., Le tembleque se conserve bien au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.
À accompagner avec
fruits frais, coulis de fruits rouges, biscuits secs
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 1.5 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 1 g |
| Sucres | 15 g |
| Sodium | 0.05 g |
Publié par Axel