Tembleque crémeux au lait de coco : dessert traditionnel portoricain

Photo de Recette facile de Tembleque portoricain au lait de coco, dessert crémeux et parfumé
Temps total : 140 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 10 min
Repos : 120 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
250 ml
Lait de coco
40 g
Sucre
25 g
Fécule de maïs
1 cuillère à café
Extrait de vanille
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Dans une casserole, mélanger le lait de coco, le sucre, la fécule de maïs, l'extrait de vanille et la cannelle en poudre.
  2. Étape 2 Chauffer à feu moyen en remuant constamment jusqu'à épaississement, environ 5 à 7 minutes.
  3. Étape 3 Verser la préparation dans un moule individuel ou un petit plat.
  4. Étape 4 Laisser refroidir à température ambiante puis réfrigérer au moins 2 heures pour que le tembleque prenne bien.
  5. Étape 5 Au moment de servir, démouler délicatement et saupoudrer d'un peu de cannelle en poudre si désiré.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, utilisez un lait de coco de bonne qualité et non allégé., Vous pouvez ajouter un peu de zeste de citron vert pour une touche de fraîcheur., Le tembleque se conserve bien au réfrigérateur jusqu'à 2 jours.

À accompagner avec

fruits frais, coulis de fruits rouges, biscuits secs

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.5 g
Glucides20 g
Lipides7 g
Fibres1 g
Sucres15 g
Sodium0.05 g
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