Sauce au vin blanc onctueuse et facile pour accompagner vos plats

Photo de Recette facile de sauce au vin blanc onctueuse pour accompagner vos plats
Temps total : 30 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 ml
Vin blanc sec
1 pièce
échalote
30 g
Beurre
50 g
Crème fraîche épaisse
100 ml
Bouillon de volaille
1 cuillère à café
Poivre noir moulu
1 pincée
Sel fin

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et hacher finement l'échalote.
  2. Étape 2 Dans une casserole, faire fondre 10 g de beurre à feu moyen.
  3. Étape 3 Ajouter l'échalote hachée et la faire revenir doucement jusqu'à ce qu'elle soit translucide, sans coloration.
  4. Étape 4 Verser le vin blanc et le bouillon de volaille dans la casserole.
  5. Étape 5 Laisser réduire à feu moyen jusqu'à ce que le liquide ait diminué de moitié.
  6. Étape 6 Baisser le feu et incorporer la crème fraîche en remuant.
  7. Étape 7 Ajouter le reste du beurre en petits morceaux et mélanger jusqu'à obtenir une sauce onctueuse.
  8. Étape 8 Assaisonner avec le sel et le poivre selon votre goût.
  9. Étape 9 Servir chaud en accompagnement de poissons, volailles ou légumes.

Conseil du chef

Utilisez un vin blanc sec de bonne qualité pour un meilleur goût., Ne faites pas bouillir la crème pour éviter qu'elle ne tranche., Cette sauce accompagne parfaitement les poissons blancs, les volailles et les légumes vapeur.

À accompagner avec

poisson blanc, poulet rôti, légumes vapeur

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines1.5 g
Glucides3 g
Lipides14 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.2 g
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