Tatin de magret de canard au foie gras : recette gourmande et raffinée

Photo de Tatin de magret de canard au foie gras : recette gourmande et raffinée
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Magret de canard
80 g
Foie gras
100 g
Pâte feuilletée
150 g
Pommes
20 g
Beurre
15 g
Sucre
1 g
Sel
1 g
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Épluchez et coupez les pommes en fines tranches.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faites fondre le beurre avec le sucre pour réaliser un caramel léger.
  4. Étape 4 Ajoutez les tranches de pommes dans la poêle et faites-les cuire doucement jusqu'à ce qu'elles soient tendres et légèrement caramélisées.
  5. Étape 5 Retirez les pommes et réservez.
  6. Étape 6 Dans la même poêle, faites cuire le magret de canard côté peau pendant 6 minutes jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée, puis retournez-le et poursuivez la cuisson 4 minutes.
  7. Étape 7 Coupez le magret en tranches épaisses.
  8. Étape 8 Beurrez un moule à tarte individuel, disposez les pommes caramélisées au fond, puis les tranches de magret.
  9. Étape 9 Répartissez des morceaux de foie gras sur le magret.
  10. Étape 10 Recouvrez avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
  11. Étape 11 Enfournez pendant 20 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  12. Étape 12 Laissez reposer 5 minutes avant de démouler délicatement la tatin.
  13. Étape 13 Servez chaud accompagné d'une salade verte ou d'un mesclun assaisonné.

Conseil du chef

Utilisez un foie gras de qualité pour sublimer la recette., Veillez à ne pas trop cuire le foie gras pour qu'il reste fondant., Servez la tatin avec une salade légèrement acidulée pour équilibrer les saveurs.

À accompagner avec

salade verte, mesclun assaisonné

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines15 g
Glucides12 g
Lipides25 g
Fibres1.5 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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