Tartelettes savoureuses aux tomates, anchois et olives

Photo de Recette facile de tartelettes aux tomates, anchois et olives - Apéritif méditerranéen
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
80 g
Tomate
30 g
Anchois
20 g
Olive noire dénoyautée
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Poivre noir

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée et découper deux cercles d'environ 10 cm de diamètre pour former les tartelettes.
  3. Étape 3 Foncer des moules à tartelettes avec les cercles de pâte, piquer le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Laver et couper les tomates en fines rondelles.
  5. Étape 5 Disposer les rondelles de tomates sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Répartir les anchois égouttés et les olives noires dénoyautées coupées en rondelles sur les tomates.
  7. Étape 7 Émincer la gousse d'ail et la parsemer sur les tartelettes.
  8. Étape 8 Saupoudrer d'herbes de Provence et poivrer selon le goût.
  9. Étape 9 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  10. Étape 10 Enfourner pour 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les olives noires par des olives vertes pour varier les saveurs., Servez ces tartelettes tièdes avec une salade verte pour un repas léger.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines5 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.8 g
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