Tarte Tatin au Magret de Canard Caramélisé : Recette Gourmande et Facile

Photo de Recette Tarte Tatin au Magret de Canard Caramélisé - Plat Français Gourmand
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Magret de canard
2 pièce
Pommes
100 g
Pâte feuilletée
30 g
Beurre
40 g
Sucre
10 ml
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un caramel doré.
  4. Étape 4 Ajouter les quartiers de pommes dans le caramel, les faire cuire 5 minutes en les retournant délicatement.
  5. Étape 5 Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire 2 minutes.
  6. Étape 6 Retirer les pommes et le caramel, les disposer dans un moule à tarte en les serrant bien.
  7. Étape 7 Couper le magret de canard en fines tranches, les répartir sur les pommes.
  8. Étape 8 Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
  9. Étape 9 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
  10. Étape 10 Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement la tarte en la retournant sur un plat.
  12. Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.

Conseil du chef

Utiliser un magret de canard de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes., Laisser reposer la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle se casse.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres12 g
Sodium0.3 g
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