Tarte Tatin au Magret de Canard Caramélisé : Recette Gourmande et Facile
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Éplucher les pommes, les couper en quartiers.
- Étape 3 Dans une poêle, faire fondre le beurre avec le sucre jusqu'à obtenir un caramel doré.
- Étape 4 Ajouter les quartiers de pommes dans le caramel, les faire cuire 5 minutes en les retournant délicatement.
- Étape 5 Déglacer avec le vinaigre balsamique, laisser réduire 2 minutes.
- Étape 6 Retirer les pommes et le caramel, les disposer dans un moule à tarte en les serrant bien.
- Étape 7 Couper le magret de canard en fines tranches, les répartir sur les pommes.
- Étape 8 Recouvrir avec la pâte feuilletée en rentrant bien les bords à l'intérieur du moule.
- Étape 9 Piquer légèrement la pâte avec une fourchette.
- Étape 10 Enfourner 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
- Étape 11 Laisser reposer 5 minutes avant de démouler délicatement la tarte en la retournant sur un plat.
- Étape 12 Servir chaud, accompagné d'une salade verte si désiré.
Conseil du chef
Utiliser un magret de canard de qualité pour un goût optimal., Ne pas trop cuire les pommes pour qu'elles restent fondantes., Laisser reposer la tarte avant de la démouler pour éviter qu'elle se casse.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 280 kcal |
| Protéines | 12 g |
| Glucides | 20 g |
| Lipides | 18 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 12 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Théo