Tarte suisse aux pommes ou poires : recette traditionnelle et gourmande

Photo de Recette facile de tarte suisse aux pommes ou poires - dessert gourmand
Temps total : 60 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 40 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
2 pièce
Poire
150 g
Pâte brisée
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Sucre
1 pièce
œuf
20 g
Amandes effilées
20 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher les pommes ou les poires, les couper en fines tranches.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le sucre jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de fruits en rosace sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Verser le mélange crème-sucre-œuf sur les fruits.
  7. Étape 7 Parsemer d'amandes effilées et déposer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 35 à 40 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la crème prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.

Conseil du chef

Utiliser des fruits bien mûrs pour plus de saveur., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème liquide entière pour une texture plus légère., Pour une touche encore plus gourmande, ajoutez un peu de cannelle ou de vanille dans le mélange crème-sucre-œuf.

À accompagner avec

Crème chantilly, Glace à la vanille, Thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines3.5 g
Glucides28 g
Lipides10 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer