Tarte savoureuse aux trois poivrons et corned beef

Photo de Tarte aux 3 poivrons et corned beef : recette facile et gourmande
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 35 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
1 pièce
Poivron rouge
1 pièce
Poivron jaune
1 pièce
Poivron vert
150 g
Corned beef
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et épépiner les poivrons, puis les couper en fines lanières.
  3. Étape 3 Faire revenir les poivrons dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 10 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir le corned beef émietté sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Ajouter les poivrons cuits par-dessus.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  8. Étape 8 Verser ce mélange sur la tarte.
  9. Étape 9 Parsemer de fromage râpé.
  10. Étape 10 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus relevé, ajoutez une pincée de piment d'Espelette dans l'appareil à tarte., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines12 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer