Taboulé Libanais Frais et Authentique : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Recette de Taboulé Libanais Frais et Facile à Réaliser
Temps total : 70 min
Préparation : 40 min
Cuisson : 0 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
60 g
Boulgour fin
100 g
Tomate
50 g
Concombre
20 g
Oignon nouveau
30 g
Persil plat frais
10 g
Menthe fraîche
30 ml
Jus de citron frais
20 ml
Huile d'olive extra vierge
2 g
Sel fin
1 g
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Rincer le boulgour à l'eau froide puis le faire tremper dans un bol d'eau froide pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'il soit tendre. Égoutter soigneusement en pressant pour éliminer l'excès d'eau.
  2. Étape 2 Laver les tomates, le concombre, le persil et la menthe. Couper les tomates en petits dés, éplucher le concombre et le couper également en petits dés.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon nouveau, ciseler le persil plat et la menthe fraîche.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélanger le boulgour égoutté, les tomates, le concombre, l'oignon, le persil et la menthe.
  5. Étape 5 Ajouter le jus de citron, l'huile d'olive, le sel et le poivre. Mélanger délicatement pour bien répartir les saveurs.
  6. Étape 6 Laisser reposer le taboulé au réfrigérateur pendant au moins 30 minutes avant de servir pour que les arômes se développent pleinement.

Conseil du chef

Pour un taboulé encore plus parfumé, utilisez du persil plat bien frais et de la menthe fraîche., N'hésitez pas à ajuster la quantité de jus de citron et d'huile d'olive selon votre goût., Le taboulé peut être préparé quelques heures à l'avance et conservé au frais, il sera encore meilleur après un temps de repos.

À accompagner avec

Pain pita, Feuilles de salade verte, Olives noires

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines3.5 g
Glucides18 g
Lipides4.5 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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