Tarte savoureuse au surimi et crème légère

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Couper le surimi en rondelles ou en petits morceaux.
- Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le fromage râpé, la ciboulette ciselée, le sel et le poivre.
- Étape 5 Répartir le surimi sur le fond de tarte.
- Étape 6 Verser la préparation à base de crème et œuf sur le surimi.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et ferme au toucher.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.
Conseil du chef
Pour une tarte encore plus savoureuse, ajoutez un peu de moutarde douce sur le fond de tarte avant de mettre le surimi., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer la crème fraîche légère par de la crème épaisse pour plus d'onctuosité.
À accompagner avec
salade verte, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 180 kcal |
Protéines | 10 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 8 g |
Fibres | 1 g |
Sucres | 2 g |
Sodium | 0.5 g |
Publié par Lucas