Tarte savoureuse au roquefort et tomates cerises

Photo de Tarte au roquefort et tomates cerises : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
50 g
Roquefort
100 g
Tomate cerise
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer légèrement.
  4. Étape 4 Émietter le roquefort et le répartir sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Verser le mélange œuf-crème sur le roquefort.
  6. Étape 6 Couper les tomates cerises en deux et les disposer harmonieusement sur la tarte.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer