Tarte savoureuse au fromage de chèvre et gruyère fondant

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
- Étape 4 Émietter le fromage de chèvre frais et l'ajouter au mélange œuf-crème. Bien mélanger.
- Étape 5 Verser la préparation sur la pâte.
- Étape 6 Parsemer le gruyère râpé uniformément sur le dessus.
- Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
- Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utiliser un fromage de chèvre frais de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour plus de saveur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte assaisonnée, vin blanc sec
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 280 kcal |
Protéines | 12 g |
Glucides | 20 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 1.5 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.4 g |
Publié par Nina