Tarte savoureuse au fromage de chèvre et gruyère fondant

Photo de Recette facile de tarte au fromage de chèvre et gruyère fondant
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Fromage de chèvre frais
50 g
Gruyère râpé
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et la muscade.
  4. Étape 4 Émietter le fromage de chèvre frais et l'ajouter au mélange œuf-crème. Bien mélanger.
  5. Étape 5 Verser la préparation sur la pâte.
  6. Étape 6 Parsemer le gruyère râpé uniformément sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un fromage de chèvre frais de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter des herbes fraîches comme du thym ou du romarin pour plus de saveur., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1.5 g
Sucres3 g
Sodium0.4 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer