Tarte savoureuse au boudin noir et pommes caramélisées

Photo de Recette facile de tarte au boudin noir et pommes caramélisées
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
150 g
Boudin noir
1 pièce
Pomme
0.5 pièce
Oignon
15 g
Beurre
10 g
Sucre roux
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher et couper la pomme en fines tranches.
  4. Étape 4 Émincer l'oignon.
  5. Étape 5 Faire fondre le beurre dans une poêle, ajouter l'oignon et faire revenir jusqu'à ce qu'il soit translucide.
  6. Étape 6 Ajouter les tranches de pomme et saupoudrer de sucre roux, laisser caraméliser doucement pendant 5 minutes.
  7. Étape 7 Retirer la peau du boudin noir et émietter la chair.
  8. Étape 8 Répartir les pommes caramélisées et l'oignon sur la pâte, puis disposer le boudin émietté par-dessus.
  9. Étape 9 Saler et poivrer selon le goût.
  10. Étape 10 Enfourner la tarte pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  11. Étape 11 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un boudin noir de qualité pour un meilleur goût., Ne pas trop cuire le boudin pour éviter qu'il ne devienne sec., Servir avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines8 g
Glucides25 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
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