Quiche Provençale Maison : Recette Facile et Savoureuse

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en conservant le papier cuisson.
- Étape 3 Lavez et coupez la tomate, la courgette et le poivron rouge en petits dés.
- Étape 4 Faites revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
- Étape 5 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
- Étape 6 Répartissez les légumes cuits sur le fond de tarte.
- Étape 7 Versez l'appareil œufs-crème sur les légumes, puis saupoudrez de fromage râpé.
- Étape 8 Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
- Étape 9 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Utilisez des légumes frais de saison pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet.
À accompagner avec
salade verte croquante, vin rosé frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 220 kcal |
Protéines | 9 g |
Glucides | 15 g |
Lipides | 14 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 3 g |
Sodium | 0.3 g |
Publié par Chloé