Quiche Provençale Maison : Recette Facile et Savoureuse

Photo de Quiche Provençale Maison : Recette Facile et Savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait entier
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Courgette
0.5 pièce
Poivron rouge
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à café
Herbes de Provence
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre en conservant le papier cuisson.
  3. Étape 3 Lavez et coupez la tomate, la courgette et le poivron rouge en petits dés.
  4. Étape 4 Faites revenir les légumes dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes à feu moyen.
  5. Étape 5 Dans un saladier, battez les œufs avec la crème fraîche et le lait. Ajoutez les herbes de Provence, le sel et le poivre, puis mélangez bien.
  6. Étape 6 Répartissez les légumes cuits sur le fond de tarte.
  7. Étape 7 Versez l'appareil œufs-crème sur les légumes, puis saupoudrez de fromage râpé.
  8. Étape 8 Enfournez pour 30 minutes jusqu'à ce que la quiche soit dorée et bien prise.
  9. Étape 9 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez des légumes frais de saison pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte croquante, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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