Délicieuse tarte au fromage de chèvre frais maison

Photo de Recette facile et gourmande de tarte au fromage de chèvre frais
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
150 g
Fromage de chèvre frais
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Miel
1 cuillère à café
Thym frais
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffez le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étalez la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 15 cm de diamètre.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélangez le fromage de chèvre frais avec l'œuf, la crème fraîche, le miel, le thym et le poivre.
  4. Étape 4 Versez cette préparation sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Enfournez pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  6. Étape 6 Laissez tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utilisez un fromage de chèvre frais de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez ajouter quelques noix concassées pour plus de croquant., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, noix concassées

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer