Tarte savoureuse à la tapenade, poivrons grillés et anchois

Photo de Recette facile de tarte à la tapenade, poivrons grillés et anchois
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
50 g
Tapenade noire
0.5 pièce
Poivron rouge
4 pièce
Filets d'anchois à l'huile
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pièce
œuf
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 20 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper le poivron rouge en fines lamelles. Faire revenir les lamelles dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  4. Étape 4 Étaler la tapenade noire uniformément sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Répartir les lamelles de poivron grillé sur la tapenade.
  6. Étape 6 Disposer les filets d'anchois sur le dessus de la tarte.
  7. Étape 7 Dans un bol, battre l'œuf avec le fromage râpé et le poivre noir. Verser ce mélange sur la tarte.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte pendant 25 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée et que la garniture soit prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus doux, vous pouvez remplacer le poivron rouge par du poivron jaune., Servez cette tarte avec une salade verte pour un repas léger., Veillez à bien piquer la pâte pour éviter qu'elle ne gonfle à la cuisson.

À accompagner avec

salade verte, vin rosé frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides12 g
Fibres3 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer