Quiche Lorraine sans pâte facile et rapide pour une personne

Photo de Quiche Lorraine sans pâte facile et rapide pour une personne
Temps total : 45 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
œuf
75 g
Lardons fumés
100 ml
Crème fraîche épaisse
30 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Faire revenir les lardons dans une poêle sans ajouter de matière grasse jusqu’à ce qu’ils soient dorés. Égoutter sur du papier absorbant.
  3. Étape 3 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche. Ajouter le sel, le poivre et la muscade râpée, puis mélanger.
  4. Étape 4 Incorporer les lardons dorés et le fromage râpé à la préparation.
  5. Étape 5 Verser le mélange dans un petit moule à tarte ou un ramequin beurré.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu’à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une version plus légère, utilisez de la crème fraîche allégée., Vous pouvez ajouter un peu d’oignon finement émincé pour plus de goût., Servez avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides3 g
Lipides20 g
Fibres0 g
Sucres1 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer