Taboulé gourmand aux pois chiches et agneau grillé

Photo de Recette facile de taboulé aux pois chiches et agneau grillé
Temps total : 40 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 10 min
Repos : 10 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
80 g
Semoule de blé fine
100 g
Pois chiches cuits
120 g
épaule d'agneau désossée
1 pièce
Tomate
0.5 pièce
Concombre
0.25 pièce
Oignon rouge
15 g
Persil frais
10 g
Menthe fraîche
2 cuillères à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Jus de citron
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Faire tremper la semoule dans un bol avec 100 ml d'eau froide pendant 10 minutes, puis égrainer à la fourchette.
  2. Étape 2 Couper la tomate, le concombre, et l'oignon rouge en petits dés.
  3. Étape 3 Hacher finement le persil et la menthe.
  4. Étape 4 Mélanger la semoule, les pois chiches, les légumes et les herbes dans un saladier.
  5. Étape 5 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.
  6. Étape 6 Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, puis saisir l'épaule d'agneau coupée en morceaux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à cuisson désirée.
  7. Étape 7 Servir le taboulé dans une assiette et disposer l'agneau grillé par-dessus.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez reposer le taboulé au frais au moins 30 minutes avant de servir., Vous pouvez remplacer l'épaule d'agneau par du filet pour une viande plus tendre., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.

À accompagner avec

Un vin rouge léger ou un thé à la menthe frais

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines8 g
Glucides18 g
Lipides5 g
Fibres4 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
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