Taboulé gourmand aux pois chiches et agneau grillé
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Faire tremper la semoule dans un bol avec 100 ml d'eau froide pendant 10 minutes, puis égrainer à la fourchette.
- Étape 2 Couper la tomate, le concombre, et l'oignon rouge en petits dés.
- Étape 3 Hacher finement le persil et la menthe.
- Étape 4 Mélanger la semoule, les pois chiches, les légumes et les herbes dans un saladier.
- Étape 5 Assaisonner avec l'huile d'olive, le jus de citron, le sel et le poivre. Mélanger soigneusement.
- Étape 6 Préchauffer une poêle à feu moyen-vif, puis saisir l'épaule d'agneau coupée en morceaux pendant 5 à 7 minutes jusqu'à cuisson désirée.
- Étape 7 Servir le taboulé dans une assiette et disposer l'agneau grillé par-dessus.
Conseil du chef
Pour un goût plus intense, laissez reposer le taboulé au frais au moins 30 minutes avant de servir., Vous pouvez remplacer l'épaule d'agneau par du filet pour une viande plus tendre., Ajoutez un peu de piment d'Espelette pour relever le plat.
À accompagner avec
Un vin rouge léger ou un thé à la menthe frais
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 8 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 5 g |
| Fibres | 4 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.2 g |
Publié par Noé