Gratin fondant au chèvre et compote de pomme maison

Photo de Gratin fondant au chèvre et compote de pomme - recette facile et gourmande
Temps total : 35 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 20 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Fromage de chèvre
100 g
Compote de pomme
50 ml
Crème fraîche entière
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Miel
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le miel, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  3. Étape 3 Dans un plat à gratin individuel, étaler la compote de pomme en une couche uniforme.
  4. Étape 4 Répartir le fromage de chèvre émietté sur la compote.
  5. Étape 5 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 20 minutes jusqu'à ce que le gratin soit doré et légèrement gonflé.
  7. Étape 7 Laisser reposer 5 minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une compote de pomme sans sucre ajouté pour un goût plus naturel., Vous pouvez ajouter un peu de thym frais pour parfumer davantage., Servir ce gratin avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte croquante, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines8 g
Glucides10 g
Lipides12 g
Fibres1 g
Sucres8 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer