Tarte fondante aux oignons caramélisés et cumin

Photo de Recette facile de tarte aux oignons caramélisés et cumin
Temps total : 55 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Oignon jaune
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à café
Cumin en poudre
10 g
Beurre
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher et émincer finement les oignons.
  3. Étape 3 Faire fondre le beurre dans une poêle à feu moyen, ajouter les oignons et cuire doucement jusqu’à ce qu’ils soient translucides et légèrement dorés, environ 15 minutes.
  4. Étape 4 Ajouter le cumin en poudre, saler et poivrer, bien mélanger et cuire encore 2 minutes.
  5. Étape 5 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l’œuf avec la crème fraîche, puis incorporer les oignons cuits au cumin.
  7. Étape 7 Verser la préparation sur la pâte et lisser la surface.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu’à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour un goût plus intense, laissez les oignons caraméliser doucement sans brûler., Vous pouvez ajouter un peu de fromage râpé sur la tarte avant cuisson pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

salade verte vinaigrée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines4 g
Glucides20 g
Lipides9 g
Fibres2 g
Sucres5 g
Sodium0.3 g
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