Salade savoyarde gourmande au fromage et lardons

Photo de Salade savoyarde gourmande au fromage à raclette et lardons
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Pommes de terre
100 g
Fromage à raclette
50 g
Lardons fumés
30 g
Cornichons
30 g
Oignon rouge
50 g
Salade verte (mâche ou roquette)
15 ml
Huile de noix
10 ml
Vinaigre de cidre
1 cuillère à café
Moutarde à l'ancienne
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Cuire les pommes de terre avec leur peau dans de l'eau bouillante salée pendant 20 minutes, puis les laisser refroidir et les couper en rondelles.
  2. Étape 2 Faire revenir les lardons dans une poêle sans matière grasse jusqu'à ce qu'ils soient dorés et croustillants, puis les égoutter sur du papier absorbant.
  3. Étape 3 Émincer finement l'oignon rouge et couper les cornichons en rondelles.
  4. Étape 4 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile de noix, le vinaigre de cidre, la moutarde à l'ancienne, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les pommes de terre, les lardons, l'oignon, les cornichons et la salade verte dans le saladier, puis mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
  6. Étape 6 Couper le fromage à raclette en petits morceaux ou en fines tranches et les ajouter sur la salade avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes de terre fermes pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Vous pouvez remplacer l'huile de noix par de l'huile de colza pour une saveur plus neutre., Servez la salade tiède ou à température ambiante pour un meilleur goût.

À accompagner avec

vin blanc sec de Savoie, pain de campagne grillé

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines9 g
Glucides15 g
Lipides8 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.5 g
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