Tarte au Brocoli Fondante et Savoureuse

Photo de Recette facile de tarte au brocoli fondante et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Brocoli
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper le brocoli en petits bouquets, puis les faire cuire à la vapeur pendant 8 minutes jusqu'à ce qu'ils soient tendres.
  3. Étape 3 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte, piquer le fond avec une fourchette.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, ajouter le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Répartir les brocolis cuits sur le fond de tarte, verser la préparation à base d'œuf et crème par-dessus.
  6. Étape 6 Parsemer de fromage râpé.
  7. Étape 7 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une pâte plus croustillante, précuire la pâte 5 minutes avant de garnir., Vous pouvez ajouter des lardons ou du jambon pour plus de gourmandise., Servez avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines7 g
Glucides15 g
Lipides10 g
Fibres3 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer