Tarte savoureuse à la feta et légumes frais

Photo de Recette facile de tarte à la feta et légumes frais
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 rouleau
Pâte brisée
100 g
Feta
100 g
Courgette
80 g
Poivron rouge
80 g
Tomate
1 pièce
œuf
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 gousse
Ail
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 cuillère à café
Herbes de Provence

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Laver et couper la courgette, le poivron rouge et la tomate en petits dés.
  4. Étape 4 Faire revenir la gousse d'ail hachée dans l'huile d'olive pendant 2 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter les légumes coupés et cuire 5 minutes à feu moyen en remuant.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel, le poivre et les herbes de Provence.
  7. Étape 7 Répartir les légumes sur le fond de tarte, émietter la feta par-dessus puis verser l'appareil œuf-crème.
  8. Étape 8 Enfourner la tarte pendant 30 minutes jusqu'à ce qu'elle soit dorée.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser des légumes frais de saison pour plus de saveurs., Vous pouvez remplacer la feta par du fromage de chèvre pour varier les goûts., Servir avec une salade verte pour un repas complet.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories210 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides12 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.5 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer