Sablés Galaxies : biscuits sablés colorés et gourmands

Photo de Recette facile de sablés galaxies colorés et gourmands
Temps total : 65 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 15 min
Repos : 30 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Farine de blé
50 g
Beurre doux
40 g
Sucre glace
1 pièce
Jaune d'œuf
1 cuillère à café
Extrait de vanille
3 points
Colorants alimentaires en gel (bleu, violet, rose)

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dans un saladier, mélanger la farine et le sucre glace.
  3. Étape 3 Ajouter le beurre coupé en petits morceaux et sabler du bout des doigts jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  4. Étape 4 Incorporer le jaune d'œuf et l'extrait de vanille, puis pétrir rapidement pour former une pâte homogène.
  5. Étape 5 Diviser la pâte en trois parts égales.
  6. Étape 6 Colorer chaque part avec un point de colorant alimentaire différent (bleu, violet, rose) et bien mélanger pour répartir la couleur.
  7. Étape 7 Étaler chaque pâte colorée en rectangle sur une feuille de papier sulfurisé.
  8. Étape 8 Superposer les trois rectangles en alternant les couleurs, puis rouler délicatement en boudin serré.
  9. Étape 9 Placer le boudin au réfrigérateur pendant 30 minutes pour le raffermir.
  10. Étape 10 Sortir le boudin et découper des tranches d'environ 1 cm d'épaisseur.
  11. Étape 11 Déposer les tranches sur une plaque recouverte de papier cuisson en les espaçant.
  12. Étape 12 Enfourner pour 12 à 15 minutes jusqu'à ce que les sablés soient légèrement dorés sur les bords.
  13. Étape 13 Laisser refroidir avant de déguster.

Conseil du chef

Utiliser des colorants alimentaires en gel pour une meilleure intensité des couleurs., Ne pas trop travailler la pâte pour éviter qu'elle ne devienne dure., Laisser bien refroidir les sablés pour qu'ils soient croustillants.

À accompagner avec

Thé noir ou infusion fruitée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories450 kcal
Protéines6 g
Glucides60 g
Lipides20 g
Fibres2 g
Sucres25 g
Sodium0.2 g
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