Tarte gourmande aux poires et au Chaource fondant
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Éplucher la poire, la couper en fines tranches régulières et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte.
- Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
- Étape 5 Couper le Chaource en petits morceaux et les répartir sur les poires.
- Étape 6 Verser le mélange œuf-crème-sucre sur la tarte.
- Étape 7 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus pour une belle dorure.
- Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.
- Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.
Conseil du chef
Choisissez des poires bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Le Chaource peut être remplacé par un autre fromage à pâte molle pour varier les saveurs., Servez cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.
À accompagner avec
salade verte légère, glace vanille
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 220 kcal |
| Protéines | 7 g |
| Glucides | 18 g |
| Lipides | 14 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 10 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Noé