Tarte gourmande aux poires et au Chaource fondant

Photo de Recette facile de tarte aux poires et Chaource fondant
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
120 g
Pâte brisée
1 pièce
Poire
80 g
Fromage Chaource
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
10 g
Sucre roux
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher la poire, la couper en fines tranches régulières et les disposer harmonieusement sur le fond de tarte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le sucre roux jusqu'à obtenir un mélange homogène.
  5. Étape 5 Couper le Chaource en petits morceaux et les répartir sur les poires.
  6. Étape 6 Verser le mélange œuf-crème-sucre sur la tarte.
  7. Étape 7 Parsemer quelques petits morceaux de beurre sur le dessus pour une belle dorure.
  8. Étape 8 Enfourner pour 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et le fromage fondu et légèrement gratiné.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Choisissez des poires bien mûres mais fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Le Chaource peut être remplacé par un autre fromage à pâte molle pour varier les saveurs., Servez cette tarte tiède accompagnée d'une boule de glace vanille pour un dessert gourmand.

À accompagner avec

salade verte légère, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines7 g
Glucides18 g
Lipides14 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer