Quiche savoureuse aux courgettes et fromage fondant

Photo de Recette facile de quiche aux courgettes et fromage fondant
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
150 g
Courgette
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
2 pièce
œuf
100 ml
Crème fraîche épaisse
50 ml
Lait
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre
1 pincée
Noix de muscade râpée

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Laver et couper la courgette en fines rondelles.
  3. Étape 3 Faire revenir les rondelles de courgette dans une poêle avec l'huile d'olive pendant 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient légèrement dorées. Saler et poivrer.
  4. Étape 4 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  5. Étape 5 Répartir les courgettes cuites sur le fond de tarte.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre les œufs avec la crème fraîche, le lait, le sel, le poivre et la noix de muscade.
  7. Étape 7 Ajouter le fromage râpé à la préparation et mélanger.
  8. Étape 8 Verser l'appareil sur les courgettes dans le moule.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la quiche soit bien dorée et prise.
  10. Étape 10 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Pour une quiche plus légère, vous pouvez remplacer la crème fraîche par du yaourt nature., Ajoutez des herbes fraîches comme du thym ou du basilic pour plus de saveurs., Servez la quiche avec une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte, tomates cerises

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories220 kcal
Protéines10 g
Glucides15 g
Lipides13 g
Fibres2 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
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