Tarte gourmande aux poires et à la fourme d'Ambert

Photo de Recette facile de tarte aux poires et fourme d'Ambert, gourmande et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
2 pièce
Poire
100 g
Fourme d'Ambert
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Éplucher les poires, les couper en fines tranches et les disposer harmonieusement sur la pâte.
  4. Étape 4 Couper la fourme d'Ambert en petits morceaux et les répartir sur les poires.
  5. Étape 5 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et poivrer selon le goût.
  6. Étape 6 Verser ce mélange sur la tarte.
  7. Étape 7 Parsemer les noix concassées sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et la garniture bien prise.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Choisir des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., La fourme d'Ambert peut être remplacée par un autre fromage bleu doux selon vos préférences., Accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres10 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer