Salade gourmande de pommes de terre au Comté et noix
Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Cuire les pommes de terre à l'eau bouillante salée pendant 20 minutes jusqu'à ce qu'elles soient tendres. Égoutter et laisser refroidir.
- Étape 2 Couper les pommes de terre en cubes moyens.
- Étape 3 Couper le Comté en petits dés.
- Étape 4 Concasser grossièrement les noix.
- Étape 5 Dans un saladier, préparer la vinaigrette en mélangeant l'huile d'olive, le vinaigre de cidre, la moutarde, le sel et le poivre.
- Étape 6 Ajouter les pommes de terre, le Comté, les noix et la ciboulette ciselée dans le saladier.
- Étape 7 Mélanger délicatement pour bien enrober les ingrédients de vinaigrette.
- Étape 8 Réserver au frais 30 minutes avant de servir pour que les saveurs se mélangent bien.
Conseil du chef
Utilisez des pommes de terre à chair ferme pour éviter qu'elles ne se défassent à la cuisson., Vous pouvez ajouter un peu de persil plat pour varier les herbes., Servez cette salade en accompagnement d'une viande grillée ou d'un barbecue.
À accompagner avec
viande grillée, barbecue, salade verte
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
| Nutriment | Quantité |
|---|---|
| Calories | 150 kcal |
| Protéines | 5 g |
| Glucides | 15 g |
| Lipides | 7 g |
| Fibres | 2 g |
| Sucres | 2 g |
| Sodium | 0.3 g |
Publié par Anaïs