Tarte gourmande aux deux jambons fondants

Photo de Recette facile de tarte aux deux jambons fondants et savoureux
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Jambon blanc
50 g
Jambon cru
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
50 g
Fromage râpé (emmental ou gruyère)
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (th.6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le jambon blanc et le jambon cru en petits morceaux.
  4. Étape 4 Dans un saladier, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de jambon et la moitié du fromage râpé à la préparation, bien mélanger.
  6. Étape 6 Verser la préparation sur la pâte dans le moule.
  7. Étape 7 Parsemer le reste de fromage râpé sur le dessus.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien cuite.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un jambon de qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par de la crème légère pour une version plus légère., Accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer