Boeuf Bourguignon Express : Recette Facile et Rapide

Photo de Recette rapide de Boeuf Bourguignon facile et savoureuse
Temps total : 80 min
Préparation : 20 min
Cuisson : 60 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
200 g
Viande de boeuf à braiser
1 pièce
Carotte
1 pièce
Oignon
100 g
Champignon de Paris
1 gousse
Ail
150 ml
Vin rouge
100 ml
Bouillon de boeuf
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 cuillère à soupe
Farine
1 branche
Thym
1 feuille
Laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Couper la viande de boeuf en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Éplucher et couper la carotte en rondelles, émincer l'oignon, et nettoyer les champignons puis les couper en quartiers.
  3. Étape 3 Faire chauffer l'huile d'olive dans une cocotte et y faire revenir la viande jusqu'à ce qu'elle soit bien dorée.
  4. Étape 4 Ajouter la farine et bien mélanger pour enrober la viande.
  5. Étape 5 Ajouter l'oignon, la carotte, l'ail écrasé, les champignons, le thym et la feuille de laurier. Faire revenir 5 minutes.
  6. Étape 6 Verser le vin rouge et le bouillon de boeuf, saler et poivrer.
  7. Étape 7 Porter à ébullition puis couvrir et laisser mijoter à feu doux pendant 1 heure.
  8. Étape 8 Vérifier la cuisson de la viande, ajuster l'assaisonnement si nécessaire et servir chaud.

Conseil du chef

Utilisez un vin rouge de bonne qualité pour un meilleur goût., Vous pouvez préparer ce plat la veille, il sera encore meilleur réchauffé., Accompagnez ce boeuf bourguignon de pommes de terre vapeur ou d'une purée maison.

À accompagner avec

pommes de terre vapeur, purée de pommes de terre

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories150 kcal
Protéines15 g
Glucides5 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer