Délicieux Curry de Gambas et Porc à la Malgache

Photo de Recette facile de curry de gambas et porc à la malgache
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Difficile
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Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Gambas décortiquées
100 g
Porc (échine ou filet)
1 pièce
Oignon
2 gousses
Ail
1 cuillère à soupe
Huile de tournesol
150 ml
Lait de coco
1 cuillère à soupe
Pâte de curry madécasse
1 pièce
Tomate
10 g
Gingembre frais
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre noir moulu
5 g
Coriandre fraîche

Préparation

  1. Étape 1 Couper le porc en morceaux de taille moyenne.
  2. Étape 2 Émincer l'oignon, l'ail et le gingembre.
  3. Étape 3 Dans une poêle, chauffer l'huile de tournesol à feu moyen.
  4. Étape 4 Faire revenir l'oignon, l'ail et le gingembre jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  5. Étape 5 Ajouter les morceaux de porc et les faire dorer légèrement.
  6. Étape 6 Incorporer la pâte de curry madécasse et bien mélanger pour enrober la viande.
  7. Étape 7 Ajouter la tomate coupée en petits dés et laisser cuire 5 minutes.
  8. Étape 8 Verser le lait de coco, saler et poivrer, puis laisser mijoter à feu doux pendant 15 minutes.
  9. Étape 9 Ajouter les gambas décortiquées et cuire encore 5 minutes jusqu'à ce qu'elles soient roses et cuites.
  10. Étape 10 Parsemer de coriandre fraîche avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des gambas fraîches pour un meilleur goût., Accompagnez ce plat de riz blanc pour un repas complet., Vous pouvez ajuster la quantité de pâte de curry selon votre tolérance aux épices.

À accompagner avec

riz blanc vapeur, salade verte fraîche

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines17 g
Glucides5 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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