Cotriade bretonne traditionnelle : soupe de poisson et fruits de mer savoureuse

Photo de Recette traditionnelle de Cotriade bretonne : soupe de poisson et fruits de mer
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Lotte
200 g
Pommes de terre
100 g
Carottes
1 pièce
Poireau
1 pièce
Oignon
1 gousse
Ail
500 ml
Eau
100 ml
Vin blanc sec
100 g
Moules
80 g
Crevettes décortiquées
1 cuillère à soupe
Huile d'olive
1 branche
Thym
1 pièce
Feuille de laurier
1 cuillère à café
Sel
0.5 cuillère à café
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Éplucher et couper les pommes de terre et les carottes en morceaux moyens.
  2. Étape 2 Laver et émincer le poireau et l'oignon.
  3. Étape 3 Dans une grande casserole, faire chauffer l'huile d'olive puis faire revenir l'oignon, le poireau et l'ail écrasé jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
  4. Étape 4 Ajouter les pommes de terre, les carottes, le thym, la feuille de laurier, le sel et le poivre. Verser l'eau et le vin blanc, porter à ébullition puis laisser mijoter à feu doux pendant 20 minutes.
  5. Étape 5 Ajouter la lotte coupée en morceaux, les moules et les crevettes. Couvrir et laisser cuire encore 10 minutes jusqu'à ce que les fruits de mer soient bien cuits.
  6. Étape 6 Retirer le thym et la feuille de laurier. Servir chaud, accompagné de pain de campagne grillé si désiré.

Conseil du chef

Utilisez des poissons frais pour un goût optimal., Servez la cotriade bien chaude avec du pain grillé., Vous pouvez varier les fruits de mer selon la saison et vos préférences.

À accompagner avec

pain de campagne grillé, vin blanc sec de Bretagne

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories75 kcal
Protéines8 g
Glucides6 g
Lipides2 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.4 g
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