Tarte gourmande au comté fondant et tomates fraîches

Photo de Recette facile de tarte au comté et tomates fraîches
Temps total : 55 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 35 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pâte
Pâte brisée
100 g
Comté
2 pièce
Tomate
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
1 cuillère à soupe
Moutarde de Dijon
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre noir moulu
1 cuillère à soupe
Huile d'olive

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Étaler une fine couche de moutarde de Dijon sur le fond de pâte.
  4. Étape 4 Couper le comté en fines tranches ou en petits dés.
  5. Étape 5 Laver et couper les tomates en rondelles.
  6. Étape 6 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche, le sel et le poivre.
  7. Étape 7 Répartir le comté sur le fond de tarte moutardé.
  8. Étape 8 Disposer les rondelles de tomates sur le comté.
  9. Étape 9 Verser le mélange œuf-crème par-dessus.
  10. Étape 10 Arroser d'un filet d'huile d'olive.
  11. Étape 11 Enfourner pendant 30 à 35 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et que la garniture soit prise.
  12. Étape 12 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un comté affiné pour plus de goût., Veiller à ne pas trop mouiller la pâte avec la crème pour éviter qu'elle ne soit détrempée., Servir chaud ou tiède pour apprécier le fromage fondant.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines12 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres2 g
Sucres4 g
Sodium0.3 g
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