Tarte gourmande à la noix de coco et aux épices douces

Ingrédients
Préparation
- Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
- Étape 2 Étaler la pâte sablée dans un moule à tarte individuel de 18 cm de diamètre. Piquer le fond avec une fourchette.
- Étape 3 Dans un saladier, battre l'œuf avec le sucre roux jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Étape 4 Ajouter la crème liquide, la noix de coco râpée, la cannelle, la muscade et l'extrait de vanille. Mélanger soigneusement pour obtenir une préparation homogène.
- Étape 5 Verser la préparation sur la pâte sablée.
- Étape 6 Enfourner pendant 25 à 30 minutes, jusqu'à ce que la garniture soit prise et légèrement dorée.
- Étape 7 Laisser tiédir avant de démouler et servir tiède ou froid.
Conseil du chef
Pour une texture plus croustillante, précuire la pâte 10 minutes à blanc avant de verser la garniture., Vous pouvez remplacer la noix de coco râpée par de la noix de coco toastée pour un goût plus intense., Accompagnez cette tarte d'un thé épicé ou d'un café pour un moment gourmand.
À accompagner avec
thé épicé, café
Valeurs nutritionnelles (pour 100g)
Nutriment | Quantité |
---|---|
Calories | 320 kcal |
Protéines | 5 g |
Glucides | 35 g |
Lipides | 18 g |
Fibres | 2 g |
Sucres | 20 g |
Sodium | 0.15 g |
Publié par Axel