Tarte fondante aux pommes et bananes caramélisées

Photo de Recette facile de tarte pomme banane caramélisée - Dessert gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pomme
1 pièce
Banane
100 g
Pâte brisée
20 g
Sucre roux
15 g
Beurre
30 ml
Crème fraîche épaisse
1 cuillère à café
Cannelle en poudre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre).
  3. Étape 3 Peler et couper la pomme en fines tranches.
  4. Étape 4 Peler et couper la banane en rondelles.
  5. Étape 5 Disposer les tranches de pomme sur la pâte en rosace.
  6. Étape 6 Répartir les rondelles de banane par-dessus.
  7. Étape 7 Saupoudrer de sucre roux et de cannelle en poudre.
  8. Étape 8 Parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  9. Étape 9 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et les fruits caramélisés.
  10. Étape 10 Sortir la tarte du four, laisser tiédir puis napper de crème fraîche épaisse avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes fermes pour une meilleure tenue à la cuisson., Vous pouvez remplacer la crème fraîche par une boule de glace vanille pour un dessert plus gourmand., Pour un goût plus épicé, ajoutez une pincée de muscade.

À accompagner avec

Thé noir ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2.5 g
Glucides28 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres18 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer