Tarte fondante au Saint-Marcellin : recette gourmande et facile

Photo de Recette facile de tarte au Saint-Marcellin fondante et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
120 g
Saint-Marcellin
1 pièce
œuf
30 ml
Crème fraîche épaisse
10 g
Miel
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel (environ 15 cm de diamètre). Piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Couper le Saint-Marcellin en deux horizontalement et déposer les moitiés sur la pâte.
  4. Étape 4 Dans un bol, battre l'œuf avec la crème fraîche et le poivre noir.
  5. Étape 5 Verser ce mélange sur le fromage et la pâte.
  6. Étape 6 Ajouter un filet de miel sur le dessus pour apporter une touche sucrée.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 20 à 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et le fromage fondu.
  8. Étape 8 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser un moule à tarte individuel pour une cuisson homogène., Le miel peut être remplacé par un filet de confiture de figues pour varier les saveurs., Servir tiède pour apprécier pleinement le fondant du Saint-Marcellin.

À accompagner avec

salade verte assaisonnée, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories280 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides18 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer