Tarte fine aux pommes râpées et citron

Photo de Recette facile de tarte fine aux pommes râpées et citron
Temps total : 40 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 25 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
2 pièce
Pomme
0.5 pièce
Citron
100 g
Pâte feuilletée
15 g
Sucre
10 g
Beurre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Éplucher les pommes, les râper finement et les arroser immédiatement avec le jus du demi-citron pour éviter qu'elles noircissent.
  3. Étape 3 Étaler la pâte feuilletée sur une plaque recouverte de papier cuisson.
  4. Étape 4 Répartir les pommes râpées uniformément sur la pâte.
  5. Étape 5 Saupoudrer de sucre et parsemer de petits morceaux de beurre sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  7. Étape 7 Laisser tiédir avant de servir.

Conseil du chef

Utilisez des pommes acidulées pour un meilleur équilibre avec le citron., Servez la tarte tiède avec une boule de glace vanille pour un dessert gourmand., Vous pouvez ajouter un peu de cannelle pour parfumer les pommes.

À accompagner avec

thé vert, café, glace vanille

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories180 kcal
Protéines2 g
Glucides25 g
Lipides7 g
Fibres2 g
Sucres15 g
Sodium0.1 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer