Tarte Dijonnaise Gourmande au Moutarde de Dijon

Photo de Recette facile de Tarte Dijonnaise gourmande à la moutarde de Dijon
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Crème fraîche épaisse
20 g
Moutarde de Dijon
1 pièce
œuf
50 g
Gruyère râpé
1 pincée
Sel
1 pincée
Poivre

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte de 20 cm de diamètre, piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, mélanger la crème fraîche, la moutarde de Dijon, l'œuf, le sel et le poivre jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser ce mélange sur le fond de tarte.
  5. Étape 5 Parsemer le gruyère râpé sur le dessus.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et bien prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de servir.

Conseil du chef

Utiliser une moutarde de Dijon de bonne qualité pour un goût authentique., Vous pouvez accompagner cette tarte d'une salade verte pour un repas complet., Veillez à ne pas trop cuire la tarte pour garder une texture moelleuse.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories250 kcal
Protéines8 g
Glucides20 g
Lipides15 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.3 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer