Tarte crumble aux poires et amandes : dessert gourmand et facile

Photo de Recette facile de tarte crumble aux poires et amandes, dessert gourmand
Temps total : 45 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 0 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
100 g
Pâte brisée
1 pièce
Poire
20 g
Amandes effilées
30 g
Beurre
30 g
Farine
30 g
Sucre roux
5 g
Sucre vanillé

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Foncer un moule à tarte individuel avec la pâte brisée.
  3. Étape 3 Peler et couper la poire en fines tranches, puis les disposer sur la pâte.
  4. Étape 4 Préparer le crumble : dans un bol, mélanger le beurre ramolli, la farine, le sucre roux et le sucre vanillé jusqu'à obtenir une texture sableuse.
  5. Étape 5 Répartir le crumble sur les poires de manière uniforme.
  6. Étape 6 Parsemer les amandes effilées sur le dessus.
  7. Étape 7 Enfourner pendant 30 minutes jusqu'à ce que le crumble soit doré et croustillant.
  8. Étape 8 Laisser tiédir avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser des poires bien mûres pour un goût sucré naturel., Le crumble peut être préparé à l'avance et conservé au frais., Servir tiède avec une boule de glace à la vanille pour plus de gourmandise.

À accompagner avec

glace à la vanille, thé ou café

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines5 g
Glucides35 g
Lipides18 g
Fibres3 g
Sucres20 g
Sodium0.15 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer