Tarte crémeuse au roquefort : recette gourmande et facile

Photo de Tarte crémeuse au roquefort : recette facile et gourmande
Temps total : 40 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 25 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
80 g
Roquefort
100 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Étaler la pâte brisée dans un moule à tarte individuel et piquer le fond avec une fourchette.
  3. Étape 3 Dans un bol, émietter le roquefort puis ajouter la crème fraîche et l'œuf. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation sur la pâte.
  5. Étape 5 Parsemer de noix concassées et poivrer légèrement.
  6. Étape 6 Enfourner pendant 25 minutes jusqu'à ce que la tarte soit dorée et la garniture prise.
  7. Étape 7 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Pour une texture plus onctueuse, utilisez une crème fraîche entière., Accompagnez cette tarte d'une salade verte pour un repas équilibré., Vous pouvez remplacer les noix par des noisettes ou des pignons de pin.

À accompagner avec

salade verte, vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides20 g
Lipides25 g
Fibres1 g
Sucres3 g
Sodium1.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer