Salade légère à l'italienne : fraîcheur et saveurs méditerranéennes

Photo de Salade légère à l'italienne : recette fraîche et facile
Temps total : 10 min
Préparation : 10 min
Cuisson : 0 min
Repos : 0 min
Difficulté : Facile
1 votes

Ingrédients

Pour 4 personnes
150 g
Tomate cerise
125 g
Mozzarella
10 g
Basilic frais
1 cuillère à soupe
Huile d'olive extra vierge
1 cuillère à soupe
Vinaigre balsamique
1 pincée
Sel fin
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Lavez les tomates cerises et coupez-les en deux.
  2. Étape 2 Coupez la mozzarella en tranches ou en petits morceaux.
  3. Étape 3 Lavez et effeuillez le basilic frais.
  4. Étape 4 Dans un saladier, mélangez délicatement les tomates, la mozzarella et le basilic.
  5. Étape 5 Assaisonnez avec l'huile d'olive, le vinaigre balsamique, le sel et le poivre.
  6. Étape 6 Mélangez doucement pour bien répartir les saveurs.
  7. Étape 7 Servez immédiatement pour profiter de la fraîcheur.

Conseil du chef

Utilisez des tomates bien mûres pour plus de saveur., Préférez une mozzarella de bufflonne pour une texture plus fondante., Servez la salade bien fraîche., Vous pouvez ajouter quelques olives noires pour varier les goûts.

À accompagner avec

pain ciabatta grillé, un verre de vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories120 kcal
Protéines6 g
Glucides3 g
Lipides9 g
Fibres1.5 g
Sucres2 g
Sodium0.2 g
Publié le
Publié par

Vous pourriez aussi aimer