Tourte au Roquefort Fondante et Savoureuse

Photo de Recette facile de tourte au roquefort fondante et savoureuse
Temps total : 50 min
Préparation : 15 min
Cuisson : 30 min
Repos : 5 min
Difficulté : Moyenne
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Ingrédients

Pour 4 personnes
1 pièce
Pâte brisée
100 g
Roquefort
50 ml
Crème fraîche épaisse
1 pièce
œuf
15 g
Noix
1 pincée
Poivre noir moulu

Préparation

  1. Étape 1 Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
  2. Étape 2 Dérouler la pâte brisée et la placer dans un moule à tarte individuel en conservant le papier cuisson.
  3. Étape 3 Émietter le roquefort dans un bol, ajouter la crème fraîche, l'œuf et le poivre. Mélanger jusqu'à obtenir une préparation homogène.
  4. Étape 4 Verser la préparation au roquefort sur la pâte dans le moule.
  5. Étape 5 Parsemer les noix concassées sur le dessus de la préparation.
  6. Étape 6 Recouvrir avec un cercle de pâte brisée ou rabattre les bords pour fermer la tourte.
  7. Étape 7 Faire une petite incision sur le dessus pour laisser échapper la vapeur.
  8. Étape 8 Enfourner pendant 25 à 30 minutes jusqu'à ce que la pâte soit dorée et croustillante.
  9. Étape 9 Laisser tiédir quelques minutes avant de démouler et servir.

Conseil du chef

Utiliser un roquefort de bonne qualité pour un goût optimal., Vous pouvez remplacer les noix par des noix de pécan ou des noisettes selon vos préférences., Servir la tourte tiède pour apprécier toute la saveur du fromage fondu.

À accompagner avec

Salade verte vinaigrette légère, Vin blanc sec

Valeurs nutritionnelles (pour 100g)

NutrimentQuantité
Calories320 kcal
Protéines10 g
Glucides25 g
Lipides20 g
Fibres1 g
Sucres2 g
Sodium0.8 g
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